終日,緊張する仕事が続く日

 

…のパソコン前ランチ

昼休みに外に出る余裕は,時間的にも気持ち的にもなさそう。
こんなときこそちゃんとしたものが食べたい。
なので,久しぶりの曲げわっぱ弁当です。
玄米ご飯の上に,甘塩鮭をドーン。
左上はお醤油砂糖の炒り卵
芽キャベツのバターソテー
青椒肉絲
 

夜もお外なので(同僚とお疲れさまの鮨,ふふふ),68歳と85歳には夕食を準備してでかけます。

メインは青椒肉絲
蒸籠の上段に芽キャベツ,下段にご飯。
ご飯は電子レンジよりも蒸籠で蒸した方が格段においしくなる!
 
骨ガムが届いて嬉しい茶々
あっという間に結び目を噛みちぎり,恍惚の表情で結び目をクチャクチャ