さっきのデジカメの記事にもはりつけましたが、Canonデビュー作です(・ω・)/
今日のは、超簡単★和えるだけパスタ第一弾です!
ボウルに具材を入れて和えるだけの超簡単パスタ
これからも登場すること必至です笑
★作り方★
1、パスタをゆで始める
2、ボウルにイカ刺し30g、生クリーム50ml、黒コショウを入れ、そこへ味噌大さじ1/2を
パスタのゆで汁で溶かし入れる
3、パスタのゆで上がる1分前に、青梗菜をちぎってパスタ鍋に入れる
4、ゆで上がったら、湯を切ってボウルに入れ、ごま油を少々入れてよくまぜて
でっきあ~がり~ヾ(@^▽^@)ノ
イカがほとんど生の状態なので、ぷりぷりでおいしい~(ノ´3`)ノ
味噌の風味はそこまで残っていません!
ごま油と黒コショウのアクセントがいいです
私、味噌のことはあんまり詳しくないのですが、これ赤味噌でやったらおいしいのかなぁ…??
私は糀(こうじ)味噌を使ってます。確か、母親セレクトです
糀味噌って、白みそなの??てか、白味噌赤味噌って…??