みなさん、おはよーございます。
今日も朝から(?)パスタです。お昼も兼ねて。
シーフードミックスを、ボンゴレ・ビアンコ風に仕上げました
野菜もたっぷり。「オリジナル・ボンゴレ=ビアンコ」です
......肝心のアサリが思ったより少なかったので、「ボンゴレ」とは言えないや笑
★作り方★
1、なす2つは輪切り、ミニトマト3つはくし切りで4~6等分にして種を取る
玉ねぎは薄切りにする
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを弱火で熱し、
なすと、トマトを皮が下になるようにして並べ、グリルする
3、玉ねぎと、解凍前のシーフードミックス60gを投入し、白ワイン100mlを入れ、
ふたをする(炒めた玉ねぎじゃなく、茹でてクタっとした玉ねぎが食べたかった
ので、このタイミングです)
4、塩と粗びきこしょうで味付けし、お湯を軽めに切ったパスタを投入して、
少々煮つめて、盛り付けて
でっきあ~がり~ヾ(@^▽^@)ノ
うっっわ~~~!!!
これ美味しくできたぁぁぁ~~~
白ワインの酸味とシーフードのうまみがすごく生きてます★
野菜を入れたのも正解
スープに食材のうまみがたっぷり出ていて美味しかったです
今日はこれからカフェのほうに行って、夜はハロウィン・仮装パーティーです!!
よろしければ、クリックお願いいたします
今日も朝から(?)パスタです。お昼も兼ねて。
シーフードミックスを、ボンゴレ・ビアンコ風に仕上げました
野菜もたっぷり。「オリジナル・ボンゴレ=ビアンコ」です
......肝心のアサリが思ったより少なかったので、「ボンゴレ」とは言えないや笑
★作り方★
1、なす2つは輪切り、ミニトマト3つはくし切りで4~6等分にして種を取る
玉ねぎは薄切りにする
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを弱火で熱し、
なすと、トマトを皮が下になるようにして並べ、グリルする
3、玉ねぎと、解凍前のシーフードミックス60gを投入し、白ワイン100mlを入れ、
ふたをする(炒めた玉ねぎじゃなく、茹でてクタっとした玉ねぎが食べたかった
ので、このタイミングです)
4、塩と粗びきこしょうで味付けし、お湯を軽めに切ったパスタを投入して、
少々煮つめて、盛り付けて
でっきあ~がり~ヾ(@^▽^@)ノ
うっっわ~~~!!!
これ美味しくできたぁぁぁ~~~
白ワインの酸味とシーフードのうまみがすごく生きてます★
野菜を入れたのも正解
スープに食材のうまみがたっぷり出ていて美味しかったです
今日はこれからカフェのほうに行って、夜はハロウィン・仮装パーティーです!!
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