この前豆乳でパスタを作ったらおいしかったので、今日は思い切って
豆乳で、カルボナーラ に挑戦!!
豆乳って健康や美肌にもいいし、低カロリーで大好きな素材です
…いや、決して、生クリームを買おうと思ってたのに
財布を家に忘れたってわけじゃないですよ……笑
★作り方★
1、ベーコン1~2枚(お好みで)切って、パスタをゆで始める
2、卵1つを割りほぐし、そこに粉チーズを大さじ2加え、
だまにならないようによーーく混ぜる
3、オリーブオイルでベーコンをいため、豆乳を75mlとハチミツ少々を加え、
塩こしょうで味をととのえ、弱火にするか火を止める
4、<ここからは手早く>
火を中火程度に戻し、ゆで上がったパスタを投入したら2も加え、火を止める
5、菜箸でグァーーーーーっと混ぜる!まぜるまぜる!!
6、お皿に盛りつけて、黒コショウをトッピングして
でっきあ~がり~ヾ(@^▽^@)ノ
材料は自己流ですが、作り方は基本的にうちのカフェのと同じです
カルボナーラって、実はとっても簡単に作れるんですよー
あっさりしてておいしー
この前五右衛門でカルボナーラ食べたら、やっぱり胸焼けしたもん。
このパスタならぺろっと食べられちゃう
卵を入れないと、もっと豆乳、というか豆腐らしい味になって
そちらもおいしいですよ!
火曜日は1限しか授業をとらずに、オープンからカフェに入ります。
このカフェ、実は大学生だけで経営してるんですよ!
普通のカフェに引けを取らないオシャレなカフェで、私のお気に入りです
今はそちらでのお仕事に1番燃えてまーす!
参加しました
ポチっとよろしくお願いしまーす(*^□^*)