今日はエビピラフが食べたい衝動に駆られたので、シーフードミックスを買ってきました!
今日のパスタはエビピラフとの連動ですw
魚介のトマトクリームパスタ
★作り方★
1、シーフードミックス40g~50gをお皿に入れ、白ワインを少し入れてチン♪
解凍する
2、粗みじんに切った玉ねぎをバターでいためる
3、1のシーフードを投入し、塩こしょうで下味をつける
4、カットトマト缶を大さじ5~6?適当に加え、少々煮込む
5、牛乳約50mlと、1でシーフードを解凍したときの白ワインと、隠し味にハチミツを2まわしほど加える
6、ゆであがったパスタを投入して、まぜ合わせて…
でっきあがり~ヾ(@^▽^@)ノ
ん~まろやか~(*´ω`)
ハチミツを入れると、まろやか~になってコクが出てとってもおいしいです!!!
生クリームを使う場合はいらないかもしれません。
でも、シーフードミックスはやっぱり磯の風味が足りんとです
ふつうに海老買ってくればいかったな。
パスタでおなかいっぱいになったあと、お弁当用にエビピラフ、もとい
シーフードピラフも作っちゃいました
やべぇ、普通に、あの冷凍ピラフのあの味がするwww
最後にオイスターソースを回しかけたのがよかったのかも
こちらは初挑戦にもかかわらず、超おいしくできました
おかげさまで、パスタ・ピザランキング1位!!!
お越しくださった皆さん、本当にありがとうございます