今日はちょっと趣向を変えて
いつも食べている朝食を紹介
ほぼいつも同じメニュー!
野菜スープに納豆、九条ネギ、ゆで卵、漬物
味付け海苔、きんぴら、発芽玄米ご飯
すべて近所のスーパーで購入!
きんぴらはスーパーに売っている人参とごぼうの
カットをパックされたものを調理!
野菜スープの具材はこの日は
人参、キャベツ、玉ねぎ、カボチャ、ニンニク
小豆、小松菜。
これを調味料一切なしで調理。
人参、キャベツ、玉ねぎ、カボチャ、ニンニクは
有機野菜を使用!
何故かここだけこだわり
ご飯はこの日は発芽玄米。
でも普段は発芽玄米と白米を1対1で混ぜて
炊いたものを食べたり
白米に雑穀を入れたものを食べたり
家では純粋な白米のご飯は食べない
きんぴらは上に有機すりごまを乗っける。
これが中々うまい