橙色のゼリー!

テーマ:
物語通販 ここさち通りファンサイト参加中

モニプラさんでいきいきネット株式会社さんのイベントに当選して

第2回「ここさち にんじん&りんごジュース」を使ったレシピコンテストに

参加してます~ラブラブ!

$かのママンの懸賞生活+α


当選がわかった時に他のものを作ろうかな?って考えていたんですが・・・

今はもう暑いし、娘と食べるひんやりおやつとして作ってみました。

「橙色のゼリー」

材料
ここさちにんじん&りんごジュース600ml
ゼラチン2袋
トッピング用
白玉(ねるときにジュースで練ります)
バニラアイス
ジュース 適量

$かのママンの懸賞生活+α

$かのママンの懸賞生活+α

$かのママンの懸賞生活+α

1、ジュースを火にかけて温めて、ゼラチンを溶かします。

$かのママンの懸賞生活+α

2、容器に入れて冷やします。

$かのママンの懸賞生活+α

3、白玉粉をジュースで練ります。

$かのママンの懸賞生活+α

4、茹でて氷水でしめます。

5、ゼリーが固まったら白玉とバニラアイスをトッピングして出来あがり!

$かのママンの懸賞生活+α

$かのママンの懸賞生活+α

仕上げにジュースをかけます。

$かのママンの懸賞生活+α


素材本来の味がして美味しいので砂糖やお水は使ってません。

ほんのり酸味もあり甘みもあり暑い時に食べてもベタベタしないゼリーです!

娘に出したらパクパクと食べて「おかわり!」って笑

残ったジュースもそのままゴクゴクのんで満足そうでした。

$かのママンの懸賞生活+α

これなら子供が小さくてじっくりお菓子作りが出来ない~って私でも作れちゃいます。

1人の時は珈琲と一緒にいただきました。

$かのママンの懸賞生活+α


素敵な商品をありがとうございましたo(_ _*)o





宝石緑こだわりの商品情報はこちらからどうぞ宝石赤
ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース