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昨日は強制休肝日。
朝に対応がありましたが、
それ以降はなんとか平和でした。
夜はスーパーに買い物行って、
見てから決めようと
行ったまではよかったのですが、
全然食材見ても嫁も私もこれってのがなく、
ポテサラ、唐揚げ、カレイの南蛮漬けだけ
お惣菜で買いました。
それじゃ寂しいからと買った豚こまで
私が追加料理。
ご飯のお供にネギ豚塩レモン作りました。
ほんと簡単なので一品追加するのにおすすめです。
工程としては
・豚こまを親指サイズにカット
・片栗粉を全体にまぶす
・フライパンに油とチューブニンニクを入れる
・塩を振って軽く炒める
・レモン汁を少しいれて蓋をして2〜3分蒸す
・蓋を取り、刻み葱を入れる
・ごま油をひと回しし、香りをなじませる
・器に盛る。
・フライパンにレモン汁と塩を入れ、ソースを作る
・かけて完成
こんな感じです。調味料とかは適当でした。
全工程で15分もいらないくらいです。
なにせ切って混ぜて炒めて終わりですから。
ご飯のお供。ニンニクと塩とレモンがgood。
お惣菜の唐揚げ。息子に半分奪われました。
ポテサラ。なんの変哲もないポテサラ。
嫁が選んだ南蛮漬け。
嫁には好評でしたよ、ネギ豚塩レモン。
みりんに醤油に五香粉で味付けしたら
魯肉飯的な感じになるかも。
それはそれで今度やってみたいですが、
五香粉が嫁が嫌いで手元にないなぁ。
ま、豚こま刻んで片栗粉まぶして炒めるのは
味付け次第で色々化けますから。
運動に料理はいい気分転換になります。
ストレス過多で疲れ切ってると、
それをやろうと思うスイッチが入らず、
ゴロゴロ親父に成り果てるのですが。
ジムは月謝払ってるからと行けば、
スイッチ入りやすいのでこれからは
週1ペースでは行きたいですね。
あ゛ぁ〜〜〜
夜中に足つってよく寝られませんでした。
嫁も息子にやられて起きたタイミングが一緒で、
キッチンで鉢合わせ。
朝起きたら体ガチガチですしね。
ストレッチ、我流ではダメだよなぁ。
色々ストレッチ調べてやってみるかなぁ。



