~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも私のブログを見ていただいている皆様
ありがとうございます。
いいね、コメントなどは本当に励みになります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨日の夜は色々やりました。
昨晩はサラダ以外は作りましたよ。

晩ごはんはこんな感じ。
魚は以前コストコで買った
鯖のみりん干しを焼いたもの。


嫁が作ったサラダ。


久々作っただし巻き卵。

形は結構整ったのだが、

ちょっと白だしが多くてしょっぱめ。

残念。まだまだ精進しなければ。


ヨーカドーの冷凍アヒージョセット。

オリーブオイル追加して

弱中火で5〜6分加熱するだけ。

嫁に受けてたからまた買ってこよう。



誕生日だし、晴れてきたし、

まぁ行きますよね、お散歩に。

門を開けいと言わんばかりのケン様。


お散歩は元気に。


誕生日なのでご褒美のおやつも豪華。

手羽元の真空パック。


食べたら満足してお部屋に。


高級タラもプレゼント。

これもあげたら即食べていた。



お散歩後は息子をあやしたりミルク飲ませたり。

可愛いですよ、お腹の上で寝る息子は。



晩酌はセッションとフロムザバレル。

ニッカは美味しい。


久々のセッションだったので、

まずはロックで少しいただいてから

ハイボール。


ブレンディッドモルトで宮城峡と余市、

海外の原酒が混ざっているもの。

スコッチに近い味わい。

爽やかな香りと若いりんごのほのかな甘味、

燻製感に麦の香りと苦味でフィニッシュ。

ロックだと若干アルコール感があって

荒々しくもあるけれど

ノンエイジなので仕方がないか。

ハイボールにすれば気にならずに

辛口淡麗って感じになるから問題ないし。


アテは見つけたこれで。


これ、たしかにやみつきになるわぁ。


フロムザバレルはハイボールで。


ニッカらしい爽やかさと甘さ、

アルコール感もやや感じながらも

ハイボールにすることでそれよりも

力強い味わいを感じられる逸品。

早く正規の値段でたくさん流通してほしい。


フロムザバレルはパンチがあるので

最後の〆はこれにした。

ハイニッカ。

ハイボールにするとまろやかさが出る。

セッションやフロムザバレルほど

燻製感はなくて後味にビター感も無く、

優しい締めにピッタリだ。


ケン様のお祝いに呑みすぎた感はあるかも。


今日は夜勤。
今月最後の出勤だ。
もう一眠りして、朝ごはん食べて
昼寝してから行くかなぁ。



ヘボリーマン愛用品