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昨日のザックリ晩ごはん。
卵かけご飯に茄子の焼き煮浸し、豚ピーマン塩麹炒め、
ブロッコリーとサニーレタスのサラダ。
 
 
茄子の焼き煮浸しは白だしと刻み生姜で簡単に。
 
 
豚こまを30分塩麹につけてから
ピーマン、キャベツと炒めて
みりん、酒、塩胡椒で味付け。
和風炒めでおいしかった。
 
 
まぁこれは何も言うまい。
見たままだし。
 
 
 
雨が降っていたのでケン様を連れて
濡れないところに移動。
 
 
帰宅したいと申されるのでドアを開ける。
 
 
帰宅後、遊び足りないので玄関で。
 
 
ケン様納得いただいてお部屋に戻られたので
風呂入って家飲み晩酌タイム。

 
そばぼーろさんがおすすめしている
翠を飲んでみたくて
同価格帯のタンカレーと
呑み比べしちゃいましたー。
比較はジンソーダで。
 
 
アテはまたいろんな酒に合いそうなものを
チョイスしたつもり。
 
 
そばぼーろさんの記事はこちら。
せっかく酒飲みのジャンルに移ったんだし、
酒飲みらしいことしたいじゃない。
って以前も世紀末比較とかウイスキー比較とか
してるけどさ。
 
とりあえず感想から。
タンカレーはやっぱりジンらしい
ハーブ?香草?の香りが口の中に広がり
すっきりとはするけれど独特の風味が
らしさを出していると思います。
 
翠はジン初心者にも向いているかな。
柑橘系の香りに口にしたときの刺激感。
炭酸で割っただけでも爽やかで
レモンを足したジンジャーエールのような
香りがほのかに広がります。
 
甲乙つけがたし。
 
従来のジンらしさといえばタンカレーだが
翠は柑橘系チューハイが好きだけど
甘いのは苦手って人がソーダ割りすると合う味。
 
めっちゃ悩ましいですね。
今後どちらを補充するか。
 
冷凍庫のスペースに酒瓶2本も
鎮座させておくわけにはいかんのですよ。


ジンを1:3でソーダ割にしたものを
それぞれ二杯呑んだのですが、足らず。
そんなときはいつものハイボール。


あ゛ー安心できるホームの味だ。

 
今日は早朝から仕事だけどこんな悩みを抱えて
仕事になるのか?
いや、仕事集中しろよと
自分で突っ込んでみる。

さて、会社に着いたぞと。
 
 


 

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