今回は【サーモンソテーのホワイトソースかけ】を紹介します。



コストコで売ってるサーモン。
おいしいんですけどね。
サイズがおかしいのです。
で、カットして冷凍保存するんですが
そのあとおいしく食べるには
どうしたらよいかなと考えました。

ただ単に焼くのではなんかもったいない。
それならばソテーしたものに
おいしいソースをかけてしまえ。
そういう感じで作ったのがこれ。

サーモンは冷凍しているので
解凍してから使用しています。


作り方は動画をクリック↓↓↓



 

【サーモンソテーのホワイトソースかけ】

食材
================================
サーモン   大き目一切れ
ブロッコリー コーヒー缶程のサイズ
エリンギ   小さ目2本
牛乳     100ml
小麦粉    大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩      ひとつまみ
胡椒     適量
サラダ油   大さじ1、小さじ1
================================

使う道具
================================
包丁とまな板
フライパンと蓋
計量スプーン
ターナーかスパチュラ
ボール
レンジ容器
================================


さえないヘボリーマンが作る料理の紹介や食に関する雑記。
ごくたまにゴルフのことも。
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。


「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg