今回は【サーモンソテーのホワイトソースかけ】を紹介します。

コストコで売ってるサーモン。
おいしいんですけどね。
サイズがおかしいのです。
で、カットして冷凍保存するんですが
そのあとおいしく食べるには
どうしたらよいかなと考えました。
ただ単に焼くのではなんかもったいない。
それならばソテーしたものに
おいしいソースをかけてしまえ。
そういう感じで作ったのがこれ。
サーモンは冷凍しているので
解凍してから使用しています。
作り方は動画をクリック↓↓↓
【サーモンソテーのホワイトソースかけ】
食材
================================
サーモン 大き目一切れ
ブロッコリー コーヒー缶程のサイズ
エリンギ 小さ目2本
牛乳 100ml
小麦粉 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
サラダ油 大さじ1、小さじ1
================================
使う道具
================================
包丁とまな板
フライパンと蓋
計量スプーン
ターナーかスパチュラ
ボール
レンジ容器
================================
さえないヘボリーマンが作る料理の紹介や食に関する雑記。
ごくたまにゴルフのことも。
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。
「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg