~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも私のブログを見ていただいている皆様
ありがとうございます。
いいね、コメントなどは本当に励みになります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
とりあえず昨日の夜。
寒いので鍋。
これ使いました。
豚団子を食べようとなって、
鍋じゃね?となり、鍋つゆどうする?で
寒いからあったまりたいからの
生姜となったわけです。
我が家では鍋の時はあまり副菜は
ありませんよ。
スープはあっさり系豚骨に生姜が効いてる。
個人的にアリなスープ。
カブの酢漬け、カブときゅうりの昆布漬け、
私の作った白菜浅漬け。
で、〆はもちろん雑炊。
でも一味違う雑炊。
これまたうまい。
生姜が効いててあったまる。
ご飯に紅生姜の塩気と豚骨スープが
めっちゃいい感じ。
豚骨に紅生姜、合わないわけがない。
ケン様の今年最後のよさんぽも
しっかりといきましたよ。
ケン様が引き返したのは何故か。
寒かったからなのか?
仕方がない、お着替えだ。
お着替えしておやつを食べたら
行く気満々になったケン様。
寒いのでここで打ち止め。
ケン様も暖かい自分の部屋に。
やはり寒かったのだろう。
さて、今年最後の晩酌は
こんな感じ。
ロックでいただいた後ソーダ割。
3杯目からはジョニ男ハイボール。
チーズムーチョはそれなりに
でもスッパムーチョが好きかな。
こんな感じで酔いながら動画編集。
夜勤前は動画編集タイム。
編集タイムの時の水分。
タンカレーは冷凍庫で保管。
そんなこんなの前日の夜。
といっても動画一本作るのに
2時くらいまでやってたのだが。
昼まで二度寝して起きたら仕事かな。
夜勤明けたら初詣行ってからの
世紀末救世酒飲み比べが待っているんだ。
ショットグラスも新調したんだ。
がんばるぞ。









