キャベツと焼き鳥缶があれば簡単に作れる。
そんなスパゲッティです。
私は呑兵衛なので焼き鳥缶は常備しています。
だいたい2~3種類常備していますので
何かおなかがすいたとかランチの時に
こんなものも作ります。
めっちゃ簡単に作れますし、
深めのフライパンがあれば手間もない。
唯一スパゲッティを半分に折るのは
人によっては受け入れられないかもしれませんが、
そこは手軽に作れるものとして
受け入れてもらうしかないです。
結構あっさり目のスパゲッティなので
鶏が苦手でなければおすすめです。
別の焼き鳥缶でもできますが、
できれば柚子胡椒味もしくは塩味がいいですね。
作り方は動画をクリック↓↓↓
【焼き鳥缶柚子胡椒味スパゲッティ】
食材
================================
スパゲッティ 100gくらい
焼き鳥缶柚子胡椒味 1缶
キャベツ 3枚くらい
柚子胡椒 小さじ半分
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー お好みの量
塩 2~3振り
水 250g
オリーブオイル 大さじ1
================================
使う道具
================================
深めのフライパン
計量カップ
トング
================================
さえないヘボリーマンが作る料理の紹介や食に関する雑記。
ごくたまにゴルフのことも。
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。
「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg
