今朝は寒かった。
布団からなかなか出られず。
目覚まし3回目でようやく起床。
本日の朝ごはんは
マヨチャーシュートーストと
お饅頭。
とお思いの方もいらっしゃると思いますが、
お饅頭は昨日嫁がお茶菓子に買ったもの。
私は昨日食べなかったので、
トーストの足しに食べました。
今日はリモートセミナーだったので、
お勉強嫌いな私にとっては苦痛で。
眠らないようにするだけで精一杯。
途中からお腹も空いてきて
集中できなかった。
で、お昼。
塩麹に漬け込んだ鶏モモを
胡椒まぶして焼いただけの
鶏モモ焼きと昨日の残りの
ポテサラ春巻き、タマサラ春巻きを
丼にしたものです。
ブロッコリーとかレタス切らしてたの
すっかり忘れてた。
赤は紅生姜とプチトマト。
ま、私の昼ごはんだしそんなものか。
塩麹はそこそこ美味しくて
鶏肉も柔らかくなったので
次は唐揚げに使ってみたいかも。
嫁も唐揚げなら食べられる。
鶏肉ダメで油淋鶏NGで唐揚げOKな理屈は
私には到底理解できないものなのだが。
お昼休憩中にちょっとブログを整理。
記事のテーマの移動が記事の編集でしか
行えないのはちょっと面倒だった。
動画記事を独立したテーマに変更。
レシピ動画を探しやすいように。
午後もずっと眠気との戦い。
いい歳したおっさんが
セミナーで眠っちゃいかんだろと
ひたすら我慢の連続でした。
夜は嫁が何作るか考えてたので
お任せかな。

