昨日は当直明けで色々したから

疲れたなぁ。
 
晩ご飯、また失敗しちゃった。
というわけで昨日の失敗作。
 

これだけ見るとなんじゃこりゃでしょう。
 
春巻きをグリルとトースターで焼いてみたもの。
中は大葉、豚ひき肉、キャベツをみりんと白だしで
味付けしたもの。
 
 
春巻きの皮がパリッとしなくて、
皮が破れまくりんぐ。
もう少し焼くか中の具をいったん炒めてから
入れればよかったと猛省。
っていうか作り方
ちゃんと見とけってことですね。
 
次はもっとお手軽なものを使って
焼き春巻きリベンジしたい。
 
 
サラダはパイナップルさんのこの記事
の人参サラダを参考にして作った大根サラダ。
 
 
見た目的に大根2:カラムーチョ1くらい。
大根にマヨネーズを適量入れていったん混ぜた後、
カラムーチョを入れてよく混ぜるだけ。
おいしかった。
カクテキ(大根キムチ)にマヨネーズを付けて
食べたみたいな味と嫁が申しておりました。
 
ご飯食べた後はいつものワンコタイム、
そして風呂。
 
風呂上りにやってしまいましたよ。
呑み比べ。
本日のアテは以前作った山芋の梅酢漬け。
 
 
古秘は先に芋焼酎の香りを感じつつ
その奥でアルコールを感じるので確かに
ロックに向いている。
まったりロックで楽しみたいときは
こっちのほうが好き。
 
黒霧島は喉の手前で芋焼酎の香りと
アルコールをほぼ同時に感じるので
オールマイティな感じがする。
水割りとかお湯割りならこっちかな。
 
久々に芋焼酎呑んだけど、
やっぱり個性あるなぁ。

ちょっと二杯だけでは呑み足りないが、
ジョニ男は酔いが回った舌では
もったいないので黒ニッカのロックを
ワンフィンガーで。

 
というのが昨晩の出来事。
 
今日は土曜日の振り替え。
だがしかし、本日もアッシーメッシーなのだ。
 
うちのワンコのトリミングと嫁のお買い物。
昼は多分外食だな。