昨日は当直明けで色々したから
疲れたなぁ。
晩ご飯、また失敗しちゃった。
というわけで昨日の失敗作。
春巻きをグリルとトースターで焼いてみたもの。
中は大葉、豚ひき肉、キャベツをみりんと白だしで
味付けしたもの。
春巻きの皮がパリッとしなくて、
皮が破れまくりんぐ。
もう少し焼くか中の具をいったん炒めてから
入れればよかったと猛省。
っていうか作り方
ちゃんと見とけってことですね。
次はもっとお手軽なものを使って
焼き春巻きリベンジしたい。
サラダはパイナップルさんのこの記事
の人参サラダを参考にして作った大根サラダ。
大根にマヨネーズを適量入れていったん混ぜた後、
カラムーチョを入れてよく混ぜるだけ。
おいしかった。
おいしかった。
カクテキ(大根キムチ)にマヨネーズを付けて
食べたみたいな味と嫁が申しておりました。
ご飯食べた後はいつものワンコタイム、
そして風呂。
風呂上りにやってしまいましたよ。
呑み比べ。
本日のアテは以前作った山芋の梅酢漬け。
その奥でアルコールを感じるので確かに
ロックに向いている。
まったりロックで楽しみたいときは
こっちのほうが好き。
黒霧島は喉の手前で芋焼酎の香りと
アルコールをほぼ同時に感じるので
オールマイティな感じがする。
水割りとかお湯割りならこっちかな。
久々に芋焼酎呑んだけど、
やっぱり個性あるなぁ。
ちょっと二杯だけでは呑み足りないが、
ジョニ男は酔いが回った舌では
もったいないので黒ニッカのロックを
ワンフィンガーで。
というのが昨晩の出来事。
今日は土曜日の振り替え。
だがしかし、本日もアッシーメッシーなのだ。
うちのワンコのトリミングと嫁のお買い物。
昼は多分外食だな。





