昨日の夜、かなりの手抜キング。
嫁がジャガイモとウインナーの
スープとゆで卵を作ってくれていた。
追加で市販のパスタソースと
レンチンパスタ茹で器でパスタを作り
ゆで卵は卵ペーストにして
トーストを焼いて晩ごはんに。
なんかガッツリ朝ごはんみたいな
晩ごはんだな。
パスタソースはカルボナーラソース。
トーストは卵ペーストをつけたり
パスタソースをつけたりして食べた。
食後はいつものワンコタイム、
そのあと私用の弁当を作って風呂。
晩酌はお待ちかね、
白菜と山芋の試食タイム。
香りの高いお酒はやっぱりロック。
黒ニッカはここまでロックでは香らない。
その分色々合わせやすいのも
黒ニッカの方だから普段用は黒ニッカ、
たまの贅沢でジョニ男かな。
白菜は写真のは二度目の盛り付け。
盛り終わったあと、嫁につまみ食いされて
いちから盛りなおし。
ジップロック閉めてから
つまみ食いするなよなと思いつつ
嫁好みの味だとホッとしたのも事実だ。
やっぱり浅漬け塩と白だしと柚子の
浅漬けは鉄板だ。
山芋の梅酢漬けは嫁は紅生姜の方がと
言っていたが、私は梅酢の酸味の後にくる
ほのかな山芋の甘さがツマミになるなと
好感触。
梅酢と山芋って合うんだ。
居酒屋で有ったらリピートしたい。
ダラダラまったり呑むのにいい。
そんなこんなの晩ごはんから
起床までの出来事。



