今日の晩ご飯。
挽肉のフワトロ焼き。
長芋、ナス、ピーマンの天ぷら。
ゴボウの唐揚げ。
挽肉のフワトロ焼きは
合挽き挽肉と長芋と卵白を
フードプロセッサーで混ぜて
ふわっと焼いた。
出来上がりはこんな感じ。
タレで照り焼きにして卵黄をかけてある。
つくねよりもふわっとしていて好評だ。
私の思いつきで作ったが、成功だ。
天ぷらはこんな感じ。
長芋がサクサクして美味しかった。
ゴボウは居酒屋の味。
出汁醤油、味塩胡椒で下味をつけ、
片栗粉をまぶして揚げたもの。
今日は挽肉フワトロ焼きとゴボウは
私が作って天ぷらは嫁が作った。
ゴボウの唐揚げはまた今度作りたい。
揚げ物やる時にゴボウが残ってたら
作ろうかな。
おつまみにもってこいで、
居酒屋で見つけると必ず頼むけど、
ここ半年居酒屋なんて行ってない。
今日もヘルシーだか
ガッツリだかわからんメニューだな。
美味しかったからいいや。


