今日のお昼は丼。
牛肉に片栗粉を軽くまぶして
焼いたやつに卵に醤油だれをかけて
半熟に焼いたのを乗せただけ。
あとは朝のコールスローの残り。
うん、想像してたような味だ。
ただ、牛肉に塩胡椒軽くした方がよかったか!?
卵も一個じゃなくて二個にしたほうが
バランスは良さそう。
今度牛肉じゃなくて豚肉で
今回の反省を踏まえて作ってみるか。
それなりに美味しかったは美味しかったが。
さて、夜はどうするか悩むな。
牛乳を使って牛乳が全面に出てないレシピか、
豆腐と玉ねぎを消費するレシピか。
考えるのが面倒なら麻婆豆腐か
豆腐ステーキの肉餡掛けか。
牛乳使うならホワイトシチューか。
とりあえず、嫁が帰ってきたら聞いてみるか。
私が残業にならなければだが。
