今日のお昼は丼。
牛肉に片栗粉を軽くまぶして
焼いたやつに卵に醤油だれをかけて
半熟に焼いたのを乗せただけ。

あとは朝のコールスローの残り。



うん、想像してたような味だ。
ただ、牛肉に塩胡椒軽くした方がよかったか!?

卵も一個じゃなくて二個にしたほうが
バランスは良さそう。

今度牛肉じゃなくて豚肉で
今回の反省を踏まえて作ってみるか。

それなりに美味しかったは美味しかったが。

さて、夜はどうするか悩むな。
牛乳を使って牛乳が全面に出てないレシピか、
豆腐と玉ねぎを消費するレシピか。

考えるのが面倒なら麻婆豆腐か
豆腐ステーキの肉餡掛けか。

牛乳使うならホワイトシチューか。

とりあえず、嫁が帰ってきたら聞いてみるか。
私が残業にならなければだが。