皆さん、遅ればせながら、明けましておめでとうございます✨

本年も、ゆっくりペースですが、思いつくままにたまに更新していきたいと思いますので、もし、ご興味を持っていただけたら、お付き合いお願いいたしますビックリマークドキドキ


新年初投稿となります。

本日は、以前失敗したグラサージュに再挑戦しました!

今度はコンデンスミルクを使うタイプでなく、ココアとゼラチンのさらさらタイプにしました。
↓レシピはこちら音譜

今度はうまく行きました〜ドキドキドキドキ



なぜ2つに切ってあるの?と疑問に思われると思いますが、それはとある事情がありましてにやり汗
苦肉の策です。


ともかく、透けることもなく、ダマもなくつやつやに仕上がって、嬉しいです✨

このココアのなら、うまくできそうです。

コンデンスミルクを使ったレシピもまた試してみますドキドキ

ではニコニコ