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今日は「ナッペにおすすめ&適してないパレット」についてご紹介します😊
ナッペに欠かせない道具の1つ、パレット。
このパレットも、ピンキリ色々あります。先ずは私の1番おすすめをご紹介💕
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「孝之ステンレスパレットナイフ8号」
紹介して、使っている生徒さまからも「パレット変えただけで、ナッペがしやすくなったー❣️」と感想頂いてます。
次に、、パティシエは使っている方が多いかな?
本格的なパレットナイフです🔻
(すみません。私は購入したことがないので、こちらの品番はナッペサイズではないかもしれません💦)
仕事をしていた時、これ使ったことがあります。パティシエ用に長時間持っても大丈夫なように使われているので、グリップなどに工夫あり。
パレット自体は結構固めで、しなり加減はあまりない印象です🤔
これ使いやすい!って方も多いですよ。でも私は、ガッチリ固いパレットが苦手なので、少し、しなる上を選んでます。
そしてここからは、「適していないパレット」をご紹介します。
先ず、これ「L字パレット」🔻
これは、ロールケーキの生地を平らにしたり、ウェディングなどで使う、長方形のケーキを平らに広げるために使うなが主な役割です。ナッペには適していません💦
後もう1つ、、オススメしてないもの?
「10号からのパレット?」
なんでハテナをつけたかというと、、このサイズのパレットをオススメしている方々もいるからです😅
ここは教えてもらったお店にもよるかなぁ、、という感じなのですが、個人的に6号サイズくらいまでのケーキは、パレットは8号サイズが最適じゃない?って思ってます。
実際、「10号買っていたけど、8号に買い変えたら、かなりナッペしやすくなりました🤣」って
お声をちらほら聞いていたりはしてます、、が、ここは言い切るのはやめておきましょうかね🤣
「回転台」と「パレット」は製菓道具屋の、ちゃんとした物を選んでくださいね😊
急に綺麗に出来るようになって、ビックリするかもしれないですよ!🤣✨
それでは、今日はこの辺りで。また明日も投稿します。月〜金曜、毎日投稿❣️明日もお楽しみに