こんにちは♪

Rejoice(リジョイス)の平間麻美です。

 

さきほど、アーモンドプードルが届きました。

今回はこれ

image

池伝さんのアーモンドプードル。

 

こちらは、パティシエなどでも使用されている使用に信頼のおける製品なんだそうです。

 

最近までわたしは

こちら

image

KIKUYAのアーモンドプードルを使用していました。

マカロンづくりにおいて、

粗いとも感じず、支障がなかったし、油染みもなく好んで使っていました。

 

でも、ブラッククッキーつくる際何度焼いても丁寧に混ぜても

ぶつぶつが残る。

明らかにアーモンドプードルのせい…

image

このプツプツ。

 

cottaさんのもすすめられていたのですでにスタンバイ済み

image

cottaのはどこの会社のかわからないです。

実は、池伝さんのもcottaで買ったので池伝さんのを小分けにしてるかもしれません。

 

今のKIKUYAのがなくなったら

もしくは

カラークッキーを焼くときによく比べてみたいと思います。

 

 

でも、家庭で楽しむマカロンやクッキーなら

皮付きや粗すぎるもの、古くて油染みが出るほどでなければ

そんなに気にしなくて大丈夫です。

しいて言えば、アメリカ(カリフォルニア)産のがクセがなく使いやすいんじゃないかなぁ。

 

 

 

 

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます。