苺とミルクとキャラメルとチョコのハーモニーに、フォーリンラブ!かき氷研究所( @kak... | 大阪スイーツレポーターちひろのおいしいスイーツランキング

大阪スイーツレポーターちひろのおいしいスイーツランキング

スイーツレポーターちひろが、関西を中心に食べたスイーツ紹介し、スイーツをおいしい順にランキング化していくブログです。


テーマ:
View this post on Instagram

苺とミルクとキャラメルとチョコのハーモニーに、フォーリンラブ! かき氷研究所( @kakigorilaboratory )の定番メニュー「 #苺ミルクキャラメルショコラ 」。 1年以上前から定番メニューですが、写真を撮りなおしてみました。^ ^ フレッシュ苺に生クリームのエスプーマ。フランボワーズ&苺シロップの中には、塩キャラメルホワイトチョコシロップ、テリーヌショコラ(ペルー産カカオ)、苺、リッチミルクエスプーマ、チョコレートシロップ(マダガスカル産カカオ)が隠れています。 食べ進めるにつれて味が変わるように工夫して作っています。 背景は苺ですが…色んな味が楽しめるかき氷と言うか、冷たいスイーツです。^ ^ もっと、苺感を出しても良いかなぁ…と考える今日この頃…。 お客様により美味しいものを提供すべく、日々考える中です。(*^_^*) - - #スイーツレポーターちひろ #かき氷 #かき氷ちひろ #カキ氷 #大阪かき氷 #かき氷2019 #かきごーらー #かきごおりすと #スイーツ #大阪スイーツ #デザート #おやつ #カフェ #大阪カフェ #心斎橋カフェ #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #かき氷好ききな人と繋がりたい #かき氷デザイナーちひろ #お家カフェ #大阪グルメ #大阪 #kakigori #shavedice #osaka #osakafood #shinsaibashi #오사카 #빙수

スイーツレポーターちひろさん(@sweetsreporterchihiro)がシェアした投稿 -

スイーツレポーターちひろさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります