かぼちゃとキャラメルのハーモニーに、フォーリンラブ!エスコヤマお菓子教室(10月中級ク... View this post on Instagram かぼちゃとキャラメルのハーモニーに、フォーリンラブ! エスコヤマお菓子教室(10月中級クラス)は、かぼちゃとキャラメルのお菓子でした。 ショートブレッドカカオの上にキャラメルガナッシュを塗り、ビスキュイパンドジェーヌショコラをしき、ババロアキャラメルを流し、パンプキンシブースト&オレンジマーマレードとジェノワーズをサンドしたケーキです。 言わずもがな、かぼちゃとキャラメルのコンビネーションですが、バランスや食感が匠すぎて、流石の構成でした。 オレンジマーマレードの酸味のアクセントもおかわりしたくなる所以。 よくある組み合わせですが、重ね技が織りなすハーモニーに酔いしれたひと時でした。 今月もありがとうございました。^ ^ - - #お菓子教室 #かぼちゃとキャラメルのお菓子 #かぼちゃ #キャラメル #ケーキ #スイーツ #デザート #お菓子 #おやつ #エスコヤマ #スキルアップ #日々向上 #かわいい #おいしい #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツレポーターちひろ #cake #eskoyama #dessert #sweets #pumpkin スイーツレポーターちひろさん(@sweetsreporterchihiro)がシェアした投稿 - 2018年Oct月16日am3時59分PDT