
もうすぐバレンタインですね。
この写真のチョコレート
どちらも手作りです♪
市販品を上手く利用すれば
こんなチョコレートもおウチで作れちゃうのです。
写真・左は「ストロベリートリュフ」
ヴァローナのトリュフボール(グーゲルン)の
ホワイトバージョンを使用しています。
内部が空洞になっているので
お好みのガナッシュを詰めれば
素敵なチョコレートが出来上がります。
私が良く購入するのは
富澤商店さんの通販サイト
↓ ↓ ↓
転写シートを使った、写真・右のチョコレートも素敵ですよね。
作り方・使い方としては。。。
テンパリングしたチョコレートをコーティングしたら
固まる前に転写シートを載せればOK!

しっかり冷え固まってから転写シートを剥がしてくださいね。
すると、この様にツヤピカに仕上がります。
転写シートも、富澤商店さんですと
使いやすい小さいサイズで
6柄セットの物が販売されています。
ハート柄もあって、今年も可愛い!!
cuocaさんやその他ネットでも検索すれば
沢山見つかると思います。
製菓材料のお店では
チョコレート関連商品が勢揃いしています。
2月に入ってからですと在庫切れも出てきますし
練習がてらおウチで一度作ってみる余裕も出来ますので
手作りをする方にとっては
今、まさにベストタイミングかと思います。
市販品を上手に利用して
素敵なバレンタインのプレゼントを作ってみてくださいね。