みなさんこんばんは♡
意外と先日のニョキニョキスコーンが反響よくてびっくりしています笑
これです笑
もう出来損ない感がハンパないけど笑
意外とみんな好きなのね?
私はお店で並んでいたら、これ選んじゃうくらい好きだよ?
みなさんは?笑
さてさて。
イギリスのお菓子の専門学校に通った時。
私がとったクラスは、
もうパティシエとして働いている人のクラスで、
なかなか面白かったのだけれど、
中でもショートケーキというのがありました。
イギリスのショートケーキは
スコーン生地でできているということは
知識としては知っていて、
でも作ったことはなかったんです。
もちろん食べたことも。
なので楽しみにしていたのです。
その時の写真がないのが残念なのですが、
本当にそのまんま。
スコーン生地を大きく丸く伸し、
簡単に切れるように切れ目を入れて焼き、
クリームとイチゴをはさむっていうものでした。
食べた感じは・・?
美味しい〜〜♡
日本のふわふわショートケーキは物足りない私には、
ぴったりの食感。
クリームとイチゴは間違い無い組み合わせだしね?
今回はインディビジュアル。
小さめの一人サイズを作ったよ♡
簡単!
いつものスコーンを半分にカットして、
クリームとイチゴをのせただけ笑
私は生クリームが苦手なので、
サワークリームをのせて。
このサワークリームのアイディアは、
いつも美味しいものを教えてくださるけいこさんのもの。
クリーミーで、ちょっと酸味があるからさっぱりだし、
とーーーーってもオススメです!
おすすめ記事
インスタには動画も気まぐれでアップしています♡