セブンイレブン
ショコラフロマージュ
228円
ショコラチーズケーキはもうちょっと流行っても良いのになーと思う。材料を一体化させると「これはチョコ?チーズ?」ってなる。これとかファミマみたく2層にすると、何となくチョコチーズケーキ♪って印象が強くなる。ただ、ポイントは「粉」だと思う。粉入れないでテリーヌにして2層なら完璧!今回のセブンのは良い感じだけれど要改良を求む。
★あまい けいき監修&プロデュース商品
マツコの知らない世界に出演
チーズケーキマニア / スイーツ専門家
福田弘亘(あまいけいき)プロデュース店
東京 御徒町 / 秋葉原
テリーヌバスクチーズケーキ東京
★あまい けいき監修&プロデュース商品
東京 御徒町 / 秋葉原
チーズブレッド東京
produce bt.TBCC TOKYO