学芸大学  A WORKS(エーワークス)
※このチーズケーキのレポは下記
 
東横線「学芸大学」のカフェレストラン、エーワークス。日替わりでいろんな種類のオリジナルチーズケーキをご用意。フードはパクチーを使ったエスニック。ランチ、ディナーセットあり。貸し切りもOKです。無料 Wi-Fi+電源完備。~公式サイトより
 
 
オリジナルチーズケーキが人気

チーズケーキといえば学芸大学のA WORKS!と言われるほど知れた存在。それもそのはず!オーナーシェフの船瀬氏は、NPO法人チーズプロフェッショナル協会(CPA)が年に一度開催する「チーズプロフェッショナル」の資格を所有する、チーズケーキの第一人者なのだ!
 
 
image
名物チーズケーキ / レインボー

チーズケーキ好きなら一度は見たことがあるハズ!このド派手なカラーのケーキ、これこそがA WORKSの代表作、「レインボー」(480円)である。
 
 
パルミジャーノレッジャーノ
480円

個人的なオススメはこちら!なんと、パスタに削りかける「あのチーズ」がベースとなったチーズケーキ。というか...変態かよ!w 普通このクセのあるチーズを使ってチーズは作ろうと思わなそうな物だが、、そこがこの船瀬流であるゆえんだろう。
 
 
脳天直下の刺激に注意!
 
ひと口食べたらチーズの風味が脳天を突き抜ける!が、その直後にほのかな甘みと共にチーズケーキ感がしっかりやってくる。というか、赤ワインをくれ...僕はそう思った。チーズを知り尽くしたプロフェッショナルだからこそ行き着いた、これぞ究極のド変態チーズケーキなのだ!(あ、良い意味でw)
 
 
 
 
◆Amai's Contents
→ Twitter
 
◆スイーツレポーター募集