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秋と言えば「ぶどう」と「和栗」

 

だいたい地方へ行くと「パンケーキ」「ソフトクリーム」「旬のスイーツ」を最低2~3種類は食べています。(ブログとかに上げてないだけ…汗)今は「秋」なので、やはり「ぶどう」「和栗」は抑えておきたいところです。というワケで、岡山県に行ってきました!

 

 

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ANAクラウンプラザホテル岡山
カジュアルダイニング ウルバーノ.

 

岡山駅のホテル内にあるダイニング

駅直結でとっても便利!

 

 

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岡山ぶどうの食べ比べパフェ

1,200円(税サ別)

 

岡山と言えば、ぶどうの生産量が全国でも上位だそうで、何となく「ぶどうが食べたい」と思った時に、岡山が浮かんだので、行こう!となった訳です。このパフェは、3種類のぶどうがパフェグラスに盛りっもり!一人じゃ食べきれないくらいの食べ応え。ぶどうの中でも、皮まで美味しいシャインマスカットが大好きです!アイスとクリームの下にはナタデココやぶどうのジュレ、全体のバランスも素晴らしく、とっても美味しかったです!

 

パフェ―クト!

 

 

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和栗モンブラン

400円

 

色からおわかりの通り、クリームが和栗の色そのもの!

これは栗好きには期待大です!

 

 

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モンブランの美しい断面が好き!

 

甘さ控えめなシャンティ(生クリーム)

栗の甘露煮が食感のアクセント

土台のメレンゲはチョココーティング

 

うまいもんっ!

 

いやー、、キツいかな?と思ったけど、

軽やかな二品をペロリと完食!

スイッチが入ったので二軒目へGO!

 

ANAクラウンプラザホテル岡山
カジュアルダイニング ウルバーノ.

 

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