スイーツの街 白金 に新しい仏の風が…


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Libre(リーブル) 白金高輪店


昼はパティスリー、夜はレストラン。グランドオープンに先駆けたソフトオープンのタイミングで、昼部門のパティスリーへ突撃してきました!サロンドテ(イートイン)で優雅にデザートタイム♪


シェフパティシエの田熊一衛氏は、福岡と東京のレストランで修行した後に渡仏。ドミニクブシェなどの名だたるレストランで研鑽を積まれ帰国。この Libre 白金高輪店 を立ち上げ、新たなスタートを切った。


パティスリー&サロンドテのメニューはたった2種類!フランスで考案した田熊シェフの代表作「Fleure(フリュレ)」と「パリブレスト」のみ!


まずは「Fleure(フリュレ)」を…


Fleure(フリュレ)

マンゴー


マンゴーとヨーグルトのジェラート

ブラッドオレンジとミントのソース



これがフリュレだ!!


とろっと溶け出すジェラート、マンゴーの上品な甘みとオレンジ&ミントの清涼感が口いっぱいに広がる…これぞ新感覚デザート!



Fleure(フリュレ)

フレーズ


イチゴのジェラート

パイナップルのソース



口の中でひんやり弾けるイチゴとパイナップルの果実味がたまらない!後追いでイチゴ風味のチョコレートの口どけに思わず悶絶!



Fleure(フリュレ)

CoCo


ココナッツとハッサクのジェラート

バナナのソース



それぞれのパーツが合わさった時に、南国の風がふわっと吹き抜けたような、何とも柔らかな甘みが心地よい。ハッサクを合わせるとは…


この Fleure(フリュレ)は、今までになかった新感覚デザートです!果実を組み合わせたチョコレートとジェラートの進化系パルフェ!(パルフェ=完璧なという意味)


本来アシェットデセール(皿盛りデザート)として表現する物を、固体化した事でボトルに入れてテイクアウトできるという驚くべき逸品!


これは話題になる事間違いなし!


営業時間について

昼はパティスリー(10:00~16:00) / 夜はレストラン(18:00〜21:00) / バータイム(21:00〜)今度はディナーで来てみたいなぁ…


◆Libre(リーブル) 白金高輪店 

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