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パレスホテル東京

ザ パレス ラウンジ

モンブラン 栗のケーキの上にほうじ茶アイス


こちらといえば「マロンシャンティイ」ばかりが取り上げられますが、こういったシーズナルメニューもおさえておくのがツウの常識(ニヤリ)



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うをっ!中にほうじ茶アイスが!


メニューの名の通り、和栗がごんっと入ったしっとりしマロンケイクの上に、シャンティ(生クリーム)ならぬ「ほうじ茶アイス」が乗っていて、その上からモンブランクリームで飾り付けてあるという…これは中々ないテクスチャー(構造)です。

うまいんだモンッ!

出ました、おいスイーツ!のモンブランバージョン「うまいんだモンッ!」が。← いや、単なる思いつきだろ?それw

栗とほうじ茶のハーモニー
アイスとケーキのシンフォニー
モンブランクリームのラプソディー

すばらスイーツ!でした。

とか言って…

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名物・マロンシャンティイ

結局ミーハー( ̄∀ ̄)w

日本の和栗スイーツにおける至宝、これぞパレスホテル東京の歴史と伝統を受け継ぐ銘菓。


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大きな和栗を何個も使用

これ…
おいしィイ!

「しゃんてィイ」みたく言うなっ!

栗の季節にだけ訪れる…
モンブー(モンブランマニア)必食
この2品を食べ逃すな!


今年でブログ10年目キラキラ

スイーツブロガーあまいけいき