{69CAE005-F5EF-4707-8A98-71F9F088CED2}
有名フレンチで親友のバースデー

この日はバースデーウィークだったため、こないだCRAFT SAKE WEEKで知り合いになった生江史伸さんプロデュースのお店「LA BONNE TABLE(ラ・ボンヌターブル)」でお祝いしてきました。


コースは1種類のみのプリフィクス、ワインと日本酒のペアリングが楽しめます。



{BDEA32B6-0AA0-490E-8FFF-7D813E0AF2D6}
カンパーニュ

びっくりしたのがこのカンパーニュ!あのでっかいの丸ごと大阪の名店「ル シュクレ クール」で焼いてもらって送らせているそうで、これが美味しいのなんの!香ばしいクラストのバリッ!ミシミシッ!と歯に沈み込む感覚がたまらん!更にクラムのしっとりムッチンムッチンな食感も秀逸です。


{0EF7AE27-39D2-422E-A046-CE6B99613D02}
炙った鰹 サザエのドレッシングとワカメ
焼き茄子 おかひじき トマト


{891AB632-14DB-49A4-A568-3D8DB4FB049D}
松阪ポークのロースト モリーユ茸

この、カツオやポークのお皿に残ったソースを刮ぎ付けて食べましたが、これがフレンチの醍醐味なんですよね!(しかしカンパーニュ食べすぎたw)


{F8A25F9B-1348-4147-BCA0-6D58031B4437}
空豆・酒粕・甘夏・木の芽

グランデセールは、この 空豆・酒粕・甘夏・木の芽。これは酒粕のダコワーズにそら豆のアイスをサンドした物、更に甘夏と木の芽のゼリー仕立て。


{38CF6A08-B425-4398-8532-1A6BD13D2570}
ミニャルディーズ 生チョコ

これとんでもなく美味しかった!もし外販してるなら来年のホワイトデーはこれ買ってお返ししたい!(ていうかもらえるかわかんねーだろ!w)

大満足っ♪




今年でブログ10年目キラキラ

スイーツブロガーあまいけいき