★お菓子教室<シフォンケーキ> | スイーツ9638のブログ

スイーツ9638のブログ

★スイーツのブログ

★お菓子教室<シフォンケーキ>
アミュゼ柏にてお菓子教室を開催しました。
シフォンケーキを作りました。
卵黄生地とメレンゲを混ぜ合わせ、シフォンケーキ型に入れて焼成して作ります。
ポイントは、メレンゲの仕上がりと最小の手数でクリームを混ぜ合わせ直ぐに型に入れて焼成することです。
夏カラーの赤とオレンジをベースカラーにスタイリングしています。
ローラアシュレイのケーキスタンドとイッタラのオリゴプレート、波佐見焼のティーカップ、ラギヨールのカトラリーを合わせています。
シフォンケーキはフォンダンをデコレーションしました。
来月はアプリコットケーキを作ります。