当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。

ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

甘いもの大好きで作ったり買ったりしています。

作ったスイーツを公開したり買ったもののレビューを書いています。

雪スイーツ情報⇒スイーツ男子ネイ

ツイッターで甘いものをつぶやいています。⇒ツイッター

 

枝豆を砂糖で茹でると美味しいというのを聞いたので、それを試してみました。

 

枝豆を砂糖を茹でる

 

塩小さじ1/2で塩揉みをしてから、お湯1Lに枝豆と砂糖小さじ1/2で5分茹でました。

 

塩が少ない分 薄味にはなりましたが枝豆自体の味が濃くなって濃厚な枝豆にびっくり

 

砂糖の甘さとかは一切感じなくて、砂糖で茹でたのかどうかは全く気づかないレベルじゃないかと思います。

 

枝豆の味が濃くなることによって、薄味でも美味しくていくらでも食べられます。

 

塩で茹でるのとはまた違ったヤミツキになる美味しさですニヤリ

 

 

\おすすめスイーツ/

 

 

 

 

\お菓子に入れると美味しいミックスナッツ/

 

 

◆◆このブログの人気記事◆◆

焼きバナナとマーガリンのトースト

蔵王山麓産ミルククリームデニッシュの濃厚クリームが美味しい

うどんの残りでみたらしだんご作り

フジパン「カステラサンドミルククリーム」が濃厚ミルクにふわふわカステラが美味しい

フジパンとチロルチョコがコラボ!「きなこもちぱん」が美味しい