当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。
ベビーチーズを混ぜてチーズクッキーを作りました。
手っ取り早く電子レンジで加熱して作ったんですが、ラップをすべきかどうか迷ったので両方作ってみることに。
右の6個がラップをして、左の3個をラップをせずに作ったんですが、ラップをしないほうが水分が抜けて固くなりました。
ラップをしたほうはふにゃっとしていて、微妙な感じに…
ラップしないほうがまだクッキーっぽさはあるんですが、ちょっと硬すぎてカリカリというよりゴリゴリでした
ちょうどこの間ぐらいのが美味しいクッキーになってくれそうですが、電子レンジだと難しいですかね。
味自体は悪くなく濃厚なチーズ味になってくれたので、どうにか美味しい食感にならないか?また試してみようと思います。
\糖質オフの豆パン/
小麦粉を使わず黄エンドウ豆粉で作られたパン。栄養たっぷりで糖質控えめだから健康的なダイエットができます。
\お菓子に入れると美味しいミックスナッツ/