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ビスケットを使うことで、焼かないで混ぜて冷やすだけのブラウニーを作りました。
量が少なめなのでブラウニーも小さくなってしまいました。もっとビスケットとチョコを増やせば大きくなります。
ビスケットのサクサク感が残っていて、チョコと合っていてブラウニー感がありました。
ただ
ミルクチョコを使ったんですが ちょっと甘すぎたので、ブラックチョコで良かったかもしれないです
ビスケットも甘いですからね。甘いミルクチョコを入れたら、そりゃあ甘くなりますよね。
そう考えるとブラックチョコとかダークチョコのほうが合いそうです。
<作り方>
(1)チョコを割って耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分温めます。
(2)チョコを混ぜてクリーム状にします。
(3)ビスケットを砕いてチョコと混ぜます。
(4)生クリーム15ccを加えて混ぜます。
(5)冷蔵庫で30分以上冷やしたら完成です。
お皿に出すために湯煎でチョコを溶かしてお皿に出してから、再び冷やし固めました。
そのまま食べる場合は湯煎する必要はありませんし、チョコを溶かす以外はレンジもオーブンも必要ありません。
ちなみにビスケットはマリーで作りましたが何でも良いですし、生クリームも牛乳でも良いですし入れなくても作れます。
ただ生クリームも牛乳も入れない場合は固めのブラウニーになります。
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