当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。
豆腐がクリームチーズの代わりになるというのを聞いたので、豆腐でチーズケーキを作り、その上にメロンを乗せてみました。
スライスチーズも一枚混ぜて作ったんですが、思ったより豆腐が強くてチーズの味がほとんどしなかったです。
ただ、メロンの甘さが豆腐のチーズケーキに合っていて美味しかったです。
一応タルトになっていて、ビスケットを砕いてチーズケーキの下に敷いたんですが、メロンから水分が出てタルト生地が水浸しになってしまいました
まぁビスケットなので甘いので悪くはないんですが、タルトっぽさはなくなりました
水分の多いフルーツを乗せる場合は注意が必要みたいです。
\掘り出し物/
安くて良いものがみつかるかも
\お菓子に入れると美味しいミックスナッツ/