当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。
ぶりの切り身が安くなっていたので、塩焼きにしてお茶漬けの上に乗せてみました。
お茶漬けは永谷園のさけ茶づけ。ブリを乗せるのにさけ茶づけっていうのもどうなのよ?というのもありますが、これしかなかったから仕方がない。
ただ、さけ茶づけでもブリと合っていて美味しかったです。
ブリは表面を軽く焦がしてカリッとさせて中は柔らかくふわっとしていて、ちょっとした塩味がお茶漬けと良い感じでした。
味は薄めなんですが、お茶漬けがしっかり味がついているので、ブリは薄味でちょうど良かったです
\掘り出し物/
安くて良いものがみつかるかも
\お菓子に入れると美味しいミックスナッツ/