バナナが黒くなってきたので、チョコを塗ってチョコバナナにしてみました。
ただチョコを塗ればよいのかな?と思っていたんですが、サラダ油も混ぜたほうが良いと書かれていたので、どう変わるのか?気になったので両方作ってみました。
あんまりうまく塗れなくてまばらになっていますが、左のテープを貼ったほうが油入りのチョコで、右が油なしの普通のチョコを塗ったチョコバナナです。
油を塗ったほうが塗りやすい感じはしましたが、仕上がりは油がないほうがしっかりくっついている感じがします。
まぁ先に油なしのほうを作って、後から油を入れて塗ったので、チョコが足りないというのもあるのかもしれませんが。
味は油を入れたほうが甘くなって、入れないほうがチョコの苦味も感じられてビターなチョコバナナになりました。
食感は油を入れたほうが柔らかくてバナナに馴染んでいる感じがして、入れないほうがパリパリでチョコ感が強かったです。
どっちにも良さがありますし、入れても入れなくてもどっちでも良いかなって気はしました。