クリスマスも終わり、来年に向けての準備ですね。
新年といえば、おせちですよね。おせちは黒豆や栗きんとんなど甘いものも多いのが嬉しいです。
おせちの中でも簡単に作れる伊達巻を作ってみました。
あんまり巻きすの跡がつかなかったんですが、うっすらついています。
もっとしっかり巻いたほうが良かったんでしょうが、潰れるのもイヤですし、難しいところですね。
ちなみに はんぺんはなかったので代わりに豆腐で作りました。見た目はそんなに変わらなくて、豆腐でも問題なく作れますね。
切るとこんな感じ。
結構焦げちゃったんで中の色は黒いですが、内側にしてしまえばそこまで気にならないのも嬉しい点です
味は卵感が強くて、豆腐のおかげかふわふわでした。