わさび菜とかいうのがあったので買ってみました。

 

わさび菜

 

名前からして辛そうなんですが、ワサビの葉っぱというわけではなく、実際はカラシの葉でからし菜というらしいです。

 

からし菜の中の品種で「わさび菜」という名前とのこと。

 

どっちにしても辛そうなのは変わらないんですが、実際はそうでもなかったです。シャキシャキとしていてレタスみたいな食感に後から葉っぱの食感がします。

 

味も普通の葉とほとんど変わらず、後からほんのり辛味を感じられる程度でした。

 

身構えていたんですが拍子抜けでしたキョロキョロ

 

サラダが美味しいと書かれていたので、はちみつとヨーグルトをかけてヨーグルトサラダにしてみました。

 

わさび菜のはちみつヨーグルトサラダ

 

はちみつをかけると辛味が少し強くなって、少し辛さも感じられようになりました。

 

ただ、はちみつの甘さのほうが全然強くて美味しいヨーグルトサラダになりました。