柿が熟してきたので柚子と合わせてジャムにしてみました。
レモンは使わずに柚子と砂糖だけで作ったんですが、柚子の酸味と香りが感じられてレモンとは違った美味しさがありました。
柿とも相性が良くて甘酸っぱいジャムになりました。
そのままでも美味しいんですが、ジャムはなにかにつけたほうが良いですし、まずはヨーグルトに乗せてみました。
ヨーグルトの酸味と柿ジャムの甘酸っぱさがマッチしていて、美味しかったです。
まだまだ残っていますし、色々使ってみたいと思います
柿が熟してきたので柚子と合わせてジャムにしてみました。
レモンは使わずに柚子と砂糖だけで作ったんですが、柚子の酸味と香りが感じられてレモンとは違った美味しさがありました。
柿とも相性が良くて甘酸っぱいジャムになりました。
そのままでも美味しいんですが、ジャムはなにかにつけたほうが良いですし、まずはヨーグルトに乗せてみました。
ヨーグルトの酸味と柿ジャムの甘酸っぱさがマッチしていて、美味しかったです。
まだまだ残っていますし、色々使ってみたいと思います