インカのめざめで色々作ってきたんですが、ついに最後の1個になりました。

 

最後は何を作ろうか悩んだんですが、ブラジルで食べられているポンデケージョっていうチーズパンがジャガイモで作れると聞いたので、これを作ってみようとインカのめざめで作ることに決めました。

 

ポンデケージョ

 

ホントは粉チーズで作るらしいんですが、なかったのでスライスチーズにしたらオーブンで焼いている最中にスライスチーズが飛び出てくる悲劇。

 

見た目は変になっちゃいましたが、味はふわふわなチーズパンっていう感じで、悪くなかったです。

 

インカのめざめの甘さはあんまり感じなかったんですが、チーズパンぽくなりましたし、これはこれで良いような気もします。

 

詳しい作り方などはサイトに綴りましたので、良ければ読んでもらえれば嬉しいです。