2019年3月3日(日)☔
*
今日も一日中🌧️雨降りの🎎東京…
*
今日のおやつに…
*
JR 中央線 三鷹駅から程近い場所にある マ・プリエール へ…
*

終了間際だと言う🆕新作のケーキをいただいてきました♪



実際、1月に猿舘シェフが出演した📺NHK BS プレミア 極上!スイーツマジックの放送の翌日に一度、いただいたのですが、販売🆖になり販売が最近まで延期になっていました。




🆕✨スーブニール イベール(冬の思い出)※期間限定 ¥690(税別)

完成形を食べるのを楽しみにしていました♪
始めにいいますが美味しかった!

🍶日本酒を普段は飲まないので、みかん+日本酒+ショコラ…🤔💭🍊🍶🍫



日本酒のショコラブランのムースの中にみかんの皮(みかんゼスト)入りのジュレ?、うるしハチミツのクレーム、みかんのパート ド フリュイ、みかんのビスキュイ アマンド、土台は南部せんべい(ピーナッツ入)フレーク ショコラ…
*
表目は日本酒のグラサージュに、カカオバターとカカオパルプのジュレ ド ショコラに、🍊ドライみかんと❄️ホワイトチョコが印象的な…😋



正直、前回より日本酒が抑えられていたと言うか、とても食べやすかったですね♪

前にも言いましたが、猿舘シェフの作るホワイトチョコ系のケーキを食べてから、ホワイトチョコ系のケーキも好きになりましたね♪
*
そして、私の大好きな🍊みかんを使ったケーキをここまで印象的な物に作り上げてしまうなんて、やはり流石に猿舘シェフ。
*
実際、みかんって、他の🍊柑橘類と比べたら、ケーキに使うには印象付け難いじゃないですか!?

いわゆる、オレンジやグレープフルーツ、レモン等と比べたら…
なので、みかんを使ったケーキを作られているパティスリーは少ない気がします。

でも、ちゃんと🍊 みかんらしい優しい甘さと酸味が美味しさとして、しっかり伝わって来るんですよ♪

日本酒のムースも良い感じに香るので、日本酒やアルコールが苦手な方でも食べられるので…😋

見た目も可愛らしくて…👌

⚠️残念ながら、今季は後数日で終了されるそうです!
⚠️小さなお店に少ないスタッフで作っていることもあり、1日に作れる数も限られています。

⚠️出来ればお店に行く前に残っているか電話にて確認されてからが宜しいかと…

【Ma priere マ・プリエール】
◆住所:東京都武蔵野市西久保2-1-11 バニオンフィールドビル1F
◆: TEL・FAX 0422-55-0505
営業時間 10時~20時 不定休(お問い合わせください)

[スイーツナビゲーターアキラ]