加藤 千恵先生の洋菓子教室♪ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。


加藤 千恵先生の洋菓子教室へ行って来ました♡

今月から研究科 2年目のスタートです♪


加藤先生のレッスンについては、ここ数年?は、Instagramの方でばかりアップしていましたが、またブログでもご紹介しようと思いますニコ


{90F91820-C882-4902-A615-A9DDA679A44C}
今月のメニューは、ショコラ・パリブレストと苺のココット♡


パリブレストは、ティラミス風で、チョコとチーズのクレームの2層仕立て♡


苺のココットは、ビスキュイに苺のソース、クレームパティシエールをかけて、バーナーでキャラメリゼしたもので、特に私のツボでした♡


今月こそ、復習できるよう、頑張ろう〜音譜