2016年もありがとうございました ♪ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。


2016年もあと少し。

今年はクリスマス以降、製造の仕事にどっぷりと浸かり、あっという間に大晦日を迎えました。

12月のレッスン作品など、アップし損ねているものが多数ありますが、それは年が明けてからまた改めてご紹介させて頂きますねニコ


{911678FE-B5F9-48A5-8691-6D7E5831D482}

今年最後のご紹介はコチラキラキラ

5月にお作りした、保育園のロゴクッキーをクリスマスバージョンで…とのご注文を頂きましたニコ

このロゴ、やっぱり可愛い〜ラブラブ


今年は こちらのロゴクッキー 1700枚を筆頭に、300枚とか100枚とか、ご注文単位が大きいお客様が多く、本当にたくさんのクッキーを作りましたジンジャーブレッドマン


秋からはバタークリームフラワーケーキのレッスンをスタートしたり、 クリスマスからはパウンドハウスの製造部門に参入したり…と、ケーキもクッキーもたくさん作った2016年


そして、今年一番の出来事は、何よりも 長年の念願叶ってのプチ留学…本当に楽しかったです飛行機キラキラ


このブログをたくさんの方が読んで下さり、1人で海外にいるときも、とても心強かったですニコ


皆さま 本当にありがとうございました


2017年も引き続き ブログ更新頑張りますねウインク


新年まで あと5時間余り…。
どうぞ良いお年お迎え下さいませ門松


来年もどうぞよろしくお願いいたしますニコラブラブ