アイシング「応用(Step Up)コース」が始まります♪ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

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関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

9月8日現在のご予約状況をお知らせ致します。
引き続き、どうぞよろしくお願い致します(^^)


日本シュガーデコレーション協会 アイシング基礎コースを修了された方を対象とした、応用(Step Up)コース ができましたキラキラ

アイシングの基礎コースは、

「なるべくシンプルな道具で楽しめること」

を意識して考えたものですが、

応用コースでは

「基礎で学んだことを踏まえた上でのバリエーション」

「お道具を使うことで広がる、デコレーションの楽しさ」


こんな感じのことを意識しながら、全5回の内容を考えました(^^)


応用クラス 1回目のテーマは「ステンシルクッキーとバラ絞り」バラ



色々探し回って、たくさん試作をして、ようやく・・・コレキラキラと決めたステンシルシートを使って仕上げて頂きます。

苦手な方が多い「Cライン」 や「Sライン」も改めて練習を・・・φ(.. )



そして「バラ絞り」バラ

基礎コースの最終レッスンで作る、立体ケーキに飾ったバラも、ご自身で絞れるように頑張りましょう(^^)
こちらの内容は、9月~10月にさせて頂きます。


11月~12月の応用コース2回目は、ついに・・・ようやく!? 

「お正月」をテーマにしたクッキーと門松に見立てたカップケーキ門松

お正月シリーズは、毎年、やりたいな・・・と思いながら、クリスマス関連でスケジュールが埋まってしまい、ずーっとできずにいたので(ブログを確認したみたら、前回お正月をテーマにレッスンをさせて頂いたのは、なんと 5年前でした!)敢えて、コースレッスンに組み込みました(^_-)☆

やっこ凧と門松の竹のクッキー型は、オーダーで作って頂いたのですが、ご希望の生徒さまには
事前にお伺いして、レッスンの際にご購入いただけるよう、手配させて頂きます(^^)

そして、応用コース3回目以降は

「プラチョコで作るバラと天然素材での着色」

「シュガーベール」

「グラスコーティングとシュガーペーストフラワーの応用」

このようなテーマとなっております(^^)


【レッスン日程】予定
  
 ・木曜AM 10:30~満席
   10/22・12/17・1/28・4/14・6/16
 ・木曜PM 15:00~(残り3名さま)
   10/22・12/17・1/28・4/14・6/16
 ・金曜AM 10:30~満席
   9/18・11/27・1/29・3/11・5/27
 ・土曜PM 15:00~(残り1名さま)
   10/10・12/12・2/13・4/9・6/4
 ・日曜AM 10:30~満席
   9/20・11/29・1/31・3/27・5/29

 *応用コースは、2ヶ月に 1回ペースになります。


【応用コース受講資格】
  
  ・協会 会員さま

  ・基礎コースを修了された方
   (途中、欠席をされて、振替レッスン待ちの方も受講頂けます。)

*応用コース 全5回のレッスン全てを受講頂きましたら、修了証をお渡し致します。

*基礎コース修了の際に、年会費の更新をされなかった生徒さまは、恐れ入りますが、初回レッスン時に年会費を頂戴いたします。


【お申し込み】

 メール info@sugardecoration.or.jp  又は 電話 075-711-3113 まで

 ①ご希望のクラス ②お名前 ③ご連絡先電話番号 ④メールの方は、メールアドレス をご連絡下さいませ。

*レッスン中は、電話に出られないこともございます。
  ご了承下さいませ。

*メールの場合、お返事までお時間を頂く場合がございます。遅くとも5日以内にはお返事させて頂きますので、もしもそれ以上返信がない場合は、パソコンからのメールを受信拒否されてしまっている可能性もございますので、再度ご連絡下さいますよう、お願い致します。

 ご参加 お待ちしております(^^)/