引き続き、どうぞよろしくお願い致します(^^)
日本シュガーデコレーション協会 アイシング基礎コースを修了された方を対象とした、応用(Step Up)コース ができました
アイシングの基礎コースは、
「なるべくシンプルな道具で楽しめること」
を意識して考えたものですが、
応用コースでは
「基礎で学んだことを踏まえた上でのバリエーション」
「お道具を使うことで広がる、デコレーションの楽しさ」
こんな感じのことを意識しながら、全5回の内容を考えました(^^)
応用クラス 1回目のテーマは「ステンシルクッキーとバラ絞り」
色々探し回って、たくさん試作をして、ようやく・・・コレと決めたステンシルシートを使って仕上げて頂きます。
苦手な方が多い「Cライン」 や「Sライン」も改めて練習を・・・φ(.. )
そして「バラ絞り」
基礎コースの最終レッスンで作る、立体ケーキに飾ったバラも、ご自身で絞れるように頑張りましょう(^^)
こちらの内容は、9月~10月にさせて頂きます。
11月~12月の応用コース2回目は、ついに・・・ようやく!?
「お正月」をテーマにしたクッキーと門松に見立てたカップケーキ
お正月シリーズは、毎年、やりたいな・・・と思いながら、クリスマス関連でスケジュールが埋まってしまい、ずーっとできずにいたので(ブログを確認したみたら、前回お正月をテーマにレッスンをさせて頂いたのは、なんと 5年前でした!)敢えて、コースレッスンに組み込みました(^_-)☆
やっこ凧と門松の竹のクッキー型は、オーダーで作って頂いたのですが、ご希望の生徒さまには
事前にお伺いして、レッスンの際にご購入いただけるよう、手配させて頂きます(^^)
そして、応用コース3回目以降は
「プラチョコで作るバラと天然素材での着色」
「シュガーベール」
「グラスコーティングとシュガーペーストフラワーの応用」
このようなテーマとなっております(^^)
【レッスン日程】予定
10/22・12/17・1/28・4/14・6/16
・木曜PM 15:00~(残り3名さま)
10/22・12/17・1/28・4/14・6/16
9/18・11/27・1/29・3/11・5/27
・土曜PM 15:00~(残り1名さま)
10/10・12/12・2/13・4/9・6/4
9/20・11/29・1/31・3/27・5/29
*応用コースは、2ヶ月に 1回ペースになります。
【応用コース受講資格】
・協会 会員さま
・基礎コースを修了された方
(途中、欠席をされて、振替レッスン待ちの方も受講頂けます。)
*応用コース 全5回のレッスン全てを受講頂きましたら、修了証をお渡し致します。
*基礎コース修了の際に、年会費の更新をされなかった生徒さまは、恐れ入りますが、初回レッスン時に年会費を頂戴いたします。
【お申し込み】
メール info@sugardecoration.or.jp 又は 電話 075-711-3113 まで
①ご希望のクラス ②お名前 ③ご連絡先電話番号 ④メールの方は、メールアドレス をご連絡下さいませ。
*レッスン中は、電話に出られないこともございます。
ご了承下さいませ。
*メールの場合、お返事までお時間を頂く場合がございます。遅くとも5日以内にはお返事させて頂きますので、もしもそれ以上返信がない場合は、パソコンからのメールを受信拒否されてしまっている可能性もございますので、再度ご連絡下さいますよう、お願い致します。
ご参加 お待ちしております(^^)/