ちょっと久しぶりなブログ更新になりました(^^ゞ
先週の夏休み、最初の3日間は、家族旅行
チビポンが一緒なので、予定もほとんど入れず、久しぶりにの~~んびり(´▽`)
仕事も家事も何もしない、贅沢な時間を過ごしてきました。
そして、夏休みの最終日。
手作りパン教室へ行ってきました(^∇^)
こちらのパン教室の先生は、ずっと私のアイシング教室に来てくださっていた、佐竹真紀先生
同じく、いつもアイシング教室にお越しくださっている皆さんと行って来ました♪
教えて頂いたのは、こちらの4品
バジル入りのフランスパン生地の中に、チーズがたっぷり入っています。
パンはほとんど作ったことのない私には、成形が難しく・・・(-。-;)
一緒に行った皆さんは、パンもされているので、普段は教える立場にいる私が一番下手っぴ(^▽^;)
パンの成形・・・難しいです。
本日のメインメニュー「焼チュロス」です。
チュロスと言えば、揚げてあるのが一般的ですが、オーブンで焼くのでヘルシーな仕上がりに(^_^)v
続いてはパイのお菓子「パピヨン」
源氏パイとかみたいに、色んな形に焼けますが、チョウチョの形に焼いているので「パピヨン」
フィユテ生地から作るので美味しさが違います(^O^)
砂糖漬けの生姜が入って、しっとり美味しい、手軽に作れるお菓子です(^-^)/
どれも焼きたて☆とっても美味しかったです
マキの手作りパン教室 では、こんな楽しい 1Dayレッスンをされています♪
私もまた是非☆参加したいと思いますo(^▽^)o