あっという間に9月になり
お外の木々や空気が少しずつ秋めいてきました.
夏からこの時期のみ手に入るファーマーズマーケットの
ミニトマト達とも、そろそろお別れです。
そこで、太陽の美味しさをギュッと詰めて
保存する事に
色とりどりのミニトマトを半分に切って
パラパラっと少しだけハーブソルトをふって....
低温でオーブンに入れて乾燥させること数時間.....
ギューっと太陽のパワーが濃縮したトマトに
美味しいオリーブオイルとフレッシュなロズマリーを入れて
完成
パンやサラダパスタに入れても美味しそう
そこで、本日のお昼は
サムギョプサル用に冷凍していた豚バラを
細かく切ってカリカリにニンニクと焼いて
たっぷりのオイル漬けのトマトと共に
シンプルなパスタのお昼ご飯
市販のサンドライトマトって酸っぱすぎて苦手だったんだけど
自家製のものはギューーーッと美味しさが詰まっていて
本当幸せになるぐらい美味しかった
まだもう少しだけ続きそうな、
ミニトマトの季節、大量にトマトを購入して
もっとストック作っておこう
是非、お試しください...
お外の木々や空気が少しずつ秋めいてきました.
夏からこの時期のみ手に入るファーマーズマーケットの
ミニトマト達とも、そろそろお別れです。
そこで、太陽の美味しさをギュッと詰めて
保存する事に
色とりどりのミニトマトを半分に切って
パラパラっと少しだけハーブソルトをふって....
低温でオーブンに入れて乾燥させること数時間.....
ギューっと太陽のパワーが濃縮したトマトに
美味しいオリーブオイルとフレッシュなロズマリーを入れて
完成
パンやサラダパスタに入れても美味しそう
そこで、本日のお昼は
サムギョプサル用に冷凍していた豚バラを
細かく切ってカリカリにニンニクと焼いて
たっぷりのオイル漬けのトマトと共に
シンプルなパスタのお昼ご飯
市販のサンドライトマトって酸っぱすぎて苦手だったんだけど
自家製のものはギューーーッと美味しさが詰まっていて
本当幸せになるぐらい美味しかった
まだもう少しだけ続きそうな、
ミニトマトの季節、大量にトマトを購入して
もっとストック作っておこう
是非、お試しください...