あっという間に9月になり
お外の木々や空気が少しずつ秋めいてきました.

夏からこの時期のみ手に入るファーマーズマーケットの
ミニトマト達とも、そろそろお別れです。



そこで、太陽の美味しさをギュッと詰めて
保存する事にひらめき電球



色とりどりのミニトマトを半分に切って
パラパラっと少しだけハーブソルトをふって....

低温でオーブンに入れて乾燥させること数時間.....

ギューっと太陽のパワーが濃縮したトマトに
美味しいオリーブオイルとフレッシュなロズマリーを入れて
完成ラブラブ



パンやサラダパスタに入れても美味しそう音譜

そこで、本日のお昼は
サムギョプサル用に冷凍していた豚バラを
細かく切ってカリカリにニンニクと焼いて
たっぷりのオイル漬けのトマトと共に
シンプルなパスタのお昼ご飯ニコニコ



市販のサンドライトマトって酸っぱすぎて苦手だったんだけど
自家製のものはギューーーッと美味しさが詰まっていて
本当幸せになるぐらい美味しかった合格

まだもう少しだけ続きそうな、
ミニトマトの季節、大量にトマトを購入して
もっとストック作っておこう得意げ

是非、お試しください...