フルーツの並べ方レッスン | Sweet Ribbonお菓子と仲間達

フルーツの並べ方レッスン

昨日のレッスンで

エキスパートコース ビスキュイクラス受講中の

Y様が作られた

 

フルーツトルテ

ドイツ風ケーキです☟

課題はフルーツカッティングとデコレーション

 

レシピの見本写真はこちら

 

ドイツ菓子のデコレーションは

どこを切っても同じように

規則正しく並べられていることが多いです

 

昨夏のドイツ旅行の写真☟

 

お隣フランスでは、

センスよく無造作に並べられいます

 

同じヨーロッパのお菓子でも

ずいぶん違いますね

 

そういえば、アメリカでも

規則正しく並んでいる

デコレーションケーキが多いかな

 

ハワイのケーキ☟

 

お教室レッスンで

センスよく並べてくださいねー

というと皆様緊張されて

なかなかフルーツがのせられなかったり・・

とっても時間がかかりますびっくりびっくり

 

フルーツたっぷりのタルト

並べ方に悩みま~すガーン

ところどころにチェリー

どこに置くか手が震える~~~えーん

 

日本人気質から

綺麗に規則正しく並べる方が

得意のような気がしますニコニコ

 

最初は規則正しく

そしてフランス風にお洒落に

並べることができるように

センスを磨きますウインクウインク

 

デパ地下やパティスリーで

どんな並べ方をされているか

じっくり観察してみましょう音譜音譜

 

観察だけはお金かからないから~ニコニコニコニコ

 

 

ドキドキ8月のレッスンお申込受付中ですドキドキ

スマホオンラインレッスンPC

Sweet Ribbon初めての方でも大歓迎~

気になる方、悩まないで~

勇気を出してお申込みを

ウインクウインクウインクウインクウインク

東京 門前仲町 

基礎から学ぶお菓子教室Sweet Ribbon