ソウルの旅3日目
日付が変わってしまいましたが。。
4月6日本日はホテルのお部屋で少しゆっくり~
昨日買ったパンを食べたあと
インスタ映えで人気のパティスリーへ
ARDECHOIS アルデシュア / 아르데슈아
マリアージュフレールの紅茶(オペラブルー)が人気
女子心くすぐる「かわいい~」が
たくさんあるパティスリー
勉強になります。
ARDECHOIS アルデシュア / 아르데슈아 → ★★★
サンフランシスコのベーカリー
タルティーンベーカリー 日本未上陸ですが、ソウルには2店舗あります。
お値段ちょっとお高く・・・
クロワッサン(480円だったかな)
ハード系パンも充実(1,500円以上)
ホテルの1Fにあるここは、ソウルではなくまさにサンフランシスコ
かっこいいです。
ついつい大量購入で・・・・きっと日本に持ち帰ることに。。。
こちらも人気のパン屋さん
PAUL310
*「PAUL310」情報 → ★★★
ランチはビビンバとマンドゥクッ(餃子スープ)
最高~~!!
いちごのショートケーキ屋さん(覗いただけ)
満席で入れず・・・わりと大きな店舗でなぜかカップルばかりだった。
メレンゲとクッキーのお店(覗いただけ)
お散歩中発見。小さな店舗は若い女の子でいっぱい賑わっていました。
夕方明洞に移動。小雨がポツポツ
混雑してます~
明洞は歩いただけ~
夕飯はホテル近くで
コングクス(冷たい豆乳スープ麺)
こちら大人気のお店というので食べてみたら
日本の豆乳とまったく違いました!美味しい!
スープ飲み干しました。
豆乳に塩だけの味付けらしいです。
この豆乳だったら、お砂糖加えてゼラチンで固め
キャラメルとかかけたら絶対に美味しいと思う。
キムチ炒飯はもちろん、間違いない美味しさ
お部屋に戻り、夜のデザートはマカロン
明日4日目は、早朝から頑張ります~
東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
Sweet Ribbon